03/03/13

Kefir d' acqua

Dopo aver smesso di bere il latte vaccino, la cosa che mi mancava di più era il kefir... Avevo riscontrato parecchi benefici usandolo e quindi, quello d'acqua, in casa mia non poteva proprio mancare!
Grazie ad un amica finalmente i kefirini sono arrivati e stanno già lavorando alla grande :)
Per chi non lo sapesse il kefir d'acqua è una bevanda fermentata appunto dai granuli di kefir che la rendono frizzante e leggermente alcolica.
Per la preparazione serve sempre dello zucchero, circa 3 cucchiai per litro, e poi a gusto, mezzo limone, una prugna secca, un fico secco, dell' uvetta, alcune foglie di menta o altre erbe.
Una volta messi circa 3 cucchiai di granuli in un vaso da litro, si riempie di acqua, si aggiunge lo zucchero mescolando bene e poi il limone oppure un altro ingrediente scelto.
Si lascia fermentare il tutto 24 /48 ore, poi si filtra, e si ricomincia :)
La bevanda ottenuta va conservata in frigo ed è un concentrato di fermenti lattici e probiotici, vitamine e minerali.
Mai più senza ;)

3 commenti:

  1. "Si lascia fermentare il tutto 24 /48 ore, poi si filtra, e si ricomincia"

    Intendi che deve fermentare 2 volte ?

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  2. No, forse ho scritto male. Si mettono i granuli in nuova acqua e zucchero.

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  3. ma è leggermente alcolica veramente, o è solo il sapore che sembra alcolico?

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