06/12/12

Latte di soia con Vegan Star

                                                 

Finalmente dopo averla tanto desiderata mi sono decisa e l ho acquistata!
È la macchina per fare diversi tipi di latti vegetali Vegan Star ed è stato ovviamente amore a prima vista! Anzi, al primo assaggio ;)
Sono partita con il latte di soia, essendo quello che bevo di più, e che soprattutto uso per fare il tofu e per molte preparazioni sia dolci che salate.
Ho preso un misurino pieno di soia gialla secca, circa 100 gr. e l ho messo in ammollo per circa 12 ore cambiando spesso l acqua. Ho poi seguito un consiglio trovato sul web di scolare la soia e metterla nel microonde coperta di acqua per 5 minuti alla massima potenza. Questo passaggio permette di eliminare il sapone troppo marcato di "fagiolo" e devo dire che funziona ;)
Una volta scolata, ho poi inserito la soia nel filtro della macchina e fatto partire il programma "soy milk"... in nemmeno 20 minuti la Vegan Star scalda il latte, frulla, filtra e cuoce, comodissimo e velocissimo ;)
Ho scelto questo tipo di macchina e non il modello Vr100 perchè con filtro, forse sarà un pochettino più lunga da pulire, ma permette, una volta pronto il latte, di versarlo comodamente in una brocca senza dover procedere prima al filtraggio manuale.
Quando il latte è pronto e bello caldo si può dolcificare come più si preferisce o tenerlo "neutro" se si intende poi utilizzarlo per preparazioni "salate". 
Con 100 gr di soia e quindi 0,25 euro spesi si ottengono 1,3 litri di latte! Non male come risparmio, senza calcolare poi che il latte autoprodotto è davvero naturale al 100%.

2 commenti:

  1. Ciao, io ho cominciato a fare il latte di riso in casa con la macchina per

    latti vegetali, qui sotto c'è la ricetta.
    Si può fare anche senza vegan star con una pentola e un mixer,

    bisogna bollire per 20 minuti a 70 gradi C° , poi frullare e filtrare con un

    colino.

    ricetta latte di riso con vegan star vr100

    Ingredienti:

    220 g di riso originario balilla (per minestre e dolci)
    1,3 L di acqua

    Le proporzioni fra riso e acqua : il riso deve essere il 17 % dell' acqua

    (con 1 litro di acqua, 170 grammi di riso)

    Preparazione:

    lavare il riso e lasciare in ammollo da 12 a 24 ore (più il riso resta in

    ammollo e più verrà buono il latte)

    versare il riso scolato e 1,3 litri d'acqua nel vegan star

    con vegan star usare prog. 5 (per bevande vegetali scalda fino a 70

    gradi C° e frulla)

    filtrare con un colino e imbottigliare a caldo.

    si può aromatizzare con 25 g scagliette di cocco durante la

    preparazione, per un latte di riso speciale (un misurino vegan star)

    aggiungere zucchero di canna a piacere, prima del consumo.

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  2. Io quello di riso lo faccio a crudo.... L unico che cuocio é quello di soia :)

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